Управление Роспотребнадзора по г. Москве

1 минута
Управление Роспотребнадзора по г. Москве

04 февраля 2021 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора г. Москвы в ЦАО @rospotrebnadzor_moscow проведена внеплановая выездная проверка предприятия общественного питания «ЛЕРМОНТОВ», расположенного по адресу: ул. Садовая-Спасская, д. 21/1


						
						Управление Роспотребнадзора по г. Москве



В ходе проверки выявлены многочисленные факты невыполнения противоэпидемических мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции и мероприятий, направленных на обеспечение качества и безопасности изготавливаемой пищевой продукции, а именно:

- на предприятии не осуществляется  обеззараживание воздуха. Влажная уборка во всех производственных и вспомогательных помещениях осуществляется некачественно,  имеются  следы грязи и жировых отложений.
В конце рабочего дня не проводилась мойка всей посуды, столовых приборов с использованием дезинфицирующих средств;
- отсутствуют неснижаемый запас масок и перчаток, а также кожные антисептики;
- на полу не нанесена  разметка для соблюдения социальной дистанции.
Не проводится производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания.
Холодильное оборудование для хранения продукции не имеет  термометров; в морозильной камере осуществлялось хранение пищевой продукции без сопроводительной информации об условиях хранения, сроке годности данной продукции.
Над технологическим оборудованием (пароконвектомат, жарочный духовой шкаф) и всеми моечными ваннами, являющимися источниками повышенного выделения влаги, газов, тепла, не установлены  локальные вытяжные системы.

Помещения предприятия общественного питания «ЛЕРМОНТОВ» 08.02.2021 были опечатаны, и материалы проверки переданы в суд.
11 февраля 2021 года судьей Мещанского  районного суда города Москвы  были вынесены постановления о привлечении юридического лица к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ, а также по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ  в виде административного штрафа на сумму   200 тысяч рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...