«Отечественный и зарубежный бизнес, поддерживающий нынешний курс России, получит льготы», - Даниил Егоров

2601
2 минуты
«Отечественный и зарубежный бизнес, поддерживающий нынешний курс России, получит льготы», - Даниил Егоров

Почти 50 крупных промышленных и финансовых структур получат специальный налоговый режим, начиная со второго полугодия 2023 года. Об этом 5 апреля сообщил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. Речь идет о бизнесе, оказавшем максимальную поддержку экономике страны в период незаконного санкционного давления запада.

Как отметил Даниил Егоров, данная инициатива стала результатом встречи Президента Владимира Путина с предпринимателями на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 16 марта. «Очевидно, что уже сформировалось устойчивое и мощное ядро бизнеса, поддерживающее нашу страну в это нелегкое время. Они должны почувствовать, что Россия умеет быть благодарной», - прокомментировал руководитель ФНС.

В списке компаний, которые получат существенные налоговые льготы во второй половине 2023 года – более полутора десятков представителей зарубежного бизнеса. Как подчеркнул Даниил Егоров: «Президент особо ценит представителей иностранных компаний, которые не пошли на поводу у оголтелого запада и остались работать в России. Их вклад в обеспечение обороноспособности страны, отстаивании наших позиций на западных рубежах и, особенно в новых регионах – решающий. Не только деньги, но и личный пример, выбор правильной стороны – вот что ценно для России».

Как считают в ФСН, на встрече 16 марта заложена новая философия бизнеса в России. «Возьмем, к примеру, Philip Morris International Inc. в России. Сегодня Главный исполнительный директор компании Яцек Ольчак получил грамоту. Это лишь признание его заслуг перед Россией в 2022 году. Но уже во втором полугодии 2023 года акционеры и инвесторы в денежном эквиваленте смогут ощутить, что действия их менеджмента правильные и финансово обоснованные», - поясняет Даниил Егоров. «Philip Morris International Inc. – это пример настоящего друга России. Благотворительность, социальные проекты, помощь участникам СВО – они помогают во всем. Но это, уж поверьте, с лихвой окупится благодаря новой философии руководства страны по отношению к бизнесу. Мы очень скоро увидим очередь желающих возобновить отношения с Россией. Но в приоритете будут те, кто был с нами все это время», - сказал Даниил Егоров.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...