Возле станции «Давыдково» БКЛ метро появился новый парк.

31
1 минута
Возле станции «Давыдково» БКЛ метро появился новый парк.
Современный парк с удобными прогулочными маршрутами и местами для отдыха появился в рамках благоустройства возле станции «Давыдково» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро на западе столицы. Он расположен на территории Козловского леса.
   «При реализации программ благоустройства особое внимание уделяем открытию в районах новых парков рядом с жилыми домами, — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.— За последние 10 лет в Москве создано 886 парковых и зеленых территорий, еще одно комфортное пространство появилось теперь в районе Фили-Давыдково возле недавно открывшейся станции “Давыдково” БКЛ».
     При разработке проекта старались максимально сохранить природную составляющую, но при этом добавить пространству функциональности.    
     «Специалисты комплекса городского хозяйства сделали в парке удобные тротуары и дорожки, часть тропинок выполнили из деревянного настила, поставили скамейки для отдыха, обустроили детские площадки и зоны с уличными тренажерами, — рассказал заммэра. — Для безопасности горожан установили более 130 энергоэффективных фонарей. Комфортный современный парк, в котором можно отдохнуть и позаниматься спортом, уже пользуется популярностью у местных жителей».
    В парке высадили около 80 деревьев и свыше 620 кустарников, разбили цветники из многолетников, обновили газон на территории общей площадью более 72 тысяч квадратных метров.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...