Гаражная амнистия помогла зарегистрировать еще 1,4 тысячи объектов в Подмосковье.

43
1 минута
Гаражная амнистия помогла зарегистрировать еще 1,4 тысячи объектов в Подмосковье.
    С 1 сентября прошлого года жители Подмосковья могут бесплатно оформить в собственность гаражи и землю под ними по упрощенной схеме в течение пяти лет.
    «С начала действия закона в нашем регионе зарегистрировано более 1,4 тысячи объектов недвижимости. Из них более 800 объектов гаражного назначения и свыше 600 земельных участков», — рассказала зампред правительства области Анна Кротова.
    «Узаконенная недвижимость так же, как и в дачной амнистии, — это актив, которым можно распоряжаться, и не бояться при этом сноса. Оформленный в собственность гараж будет облагаться налогом на землю и имущество», отметила глава Минимущества Подмосковья Наталья Адигамова.
   Размер ставки на сооружение составляет не более 0,1% от кадастровой стоимости, а на участок — не более 1,5%, добавила министр.
   Воспользоваться возможностью могут владельцы гаражей, их наследники и покупатели. При этом сооружение должно быть возведено до 30 декабря 2004 года, иметь собственные стену и крышу и находиться на государственной или муниципальной земле.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...