Дочки «Газпрома» занимаются рейдерством в Крыму

178
2 минуты
Дочки «Газпрома» занимаются рейдерством в Крыму
В крымском пансионате «Парковое» компания, входящая в холдинг «Газпрома» лишает инвесторов недвижимости. «Парковое» - это комплекс из 26 апартаментов на четырех линиях южного берега Крыма, между санаторием «Крымский бриз» и усадьбой Жуковского. Площадь апартаментов – целых 50 тысяч квадратных метров, строительство проводилось уже после возвращения полуострова в состав России. Последние постройки возводила компания «Консоль ЛТД» и ее правопреемник ООО «Консоль-строй ЛТД». Фирма имела завершенные проекты в Симферополе, Керчи, Большой Ялте, Алуште и Евпатории. Поэтому люди спокойно покупали недвижимость в пансионате.



При этом, «Крымский бриз» и усадьба принадлежат ООО «ЭТЦ Парковое», которым и владеет ООО «Газпром добыча Оренбург». Компании принадлежат огромные территории на Южном берегу Крыма, отданные под постройку спортивных комплексов и пляжей.

Долгое время соседство владельцев апартаментов и дочки «Газпрома» не создавало дискомфорта, однако недавно «ЭТЦ Парковое» начало практически выживать жилую недвижимость с территории. Так, например, компания потребовала сноса одного из зданий, причём на деньги собственников. Что ожидаемо вызвало недовольство со стороны инвесторов и общественные протесты.



С инвесторами общалась и мэр Ялты Янина Павленко. Диалог был конструктивным, чиновник обещала сохранить землю и оформить её аренду, однако спустя год никаких шагов для защиты жильцов от «Газпрома» не было сделано.

К началу текущего года владельцы апартаментов столкнулись с угрозами. С незнакомых телефонных номеров им предлагали дешево продать жилье, потом – обещали отключить электричество и воду. К апрелю компания «ЭТЦ Парковое» решили сносить еще четыре здания апартаментов, освобождая территорию для себя.

Администрация Ялты снос утвердило.
После того, как дома снесут, 56 человек лишаться своей собственности в Крыму. По сути получится, что они выбросили деньги «на ветер», поскольку дочки «Газпрома» даже не предлагают инвесторам рыночную цену жилья.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...