Прошло заседании координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил России

240
1 минута
Прошло заседании координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил России
В Москве в виде видеоконференции состоялось заседание координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил России. В нем принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.
На нем обсуждались вопросы привлечения малого и среднего бизнеса к поддержке потребностей военных.
- «У нас только часть требуемой продукции носит закрытый характер, она производится на специализированных предприятиях. Остальное вполне могут освоить и частные компании. Для этого надо довести до них технические условия и конструкторскую документацию. Их инициатива — а многие действительно готовы помогать — будет способствовать насыщению спроса нужными элементами в самых разных областях — по обмундированию, средствам индивидуальной защиты, другой продукции», — сообщил Михаил Мишустин, Председатель Правительства России.
Так же, на заседании определили федеральные ведомства, которые могут проводить упрощенную закупку для спецоперации амуниции, товаров и ремонта техники у единственного поставщика.
Обсуждался вопрос двойного стажа для страховой пенсии мобилизованным и гарантии военным пенсионерам, которые желают вернуться в Вооруженные силы РФ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...