Чубайс в реанимации.

28
1 минута
Чубайс в реанимации.
  Издание "Corriere della Sera" заявила, что Чубайсу стало плохо во время отдыха на Сардинии в Италии
  Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс попал в реанимацию, сообщила в Telegram телеведущая Ксения Собчак. Он находится в одной из клиник Европы.
  «Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом: синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное», — цитирует Собчак слова самого Чубайса, которые ей передали через супругу, режиссера Авдотью Смирнову.
  «Стало плохо внезапно, начали отниматься руки и ноги», — рассказала Смирнова журналистке. Позднее появилась информация, что состояние Чубайса улучшается.
  Комнату, где находился Чубайс, когда ему стало нехорошо, обследовали специалисты в костюмах химической защиты. На место приехала полиция, были опрошены все возможные свидетели. О том, нашли ли в помещении какие-либо отравляющие вещества, не сообщается, но подчеркивается, что диагноз может измениться.
  Синдром Гийена-Барре ранее выявлялся в крайне редких случаях, но появление штамма «омикрон» привело к его более широкому распространению: синдром может развиваться как осложнение после перенесенного коронавируса. Тяжелые случаи синдрома могут приводить к полному параличу, но большинство заболевших выздоравливают без каких-либо неврологических осложнений.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...