В НИКИ детства завершен масштабный ремонт

33
1 минута
В НИКИ детства завершен масштабный ремонт
В научно-исследовательском клиническом институте Подмосковья запущены два новых отделения и проведен капитальный ремонт всего здания.

Кроме того, в начале сентября на базе медицинского учреждения открылся Учебный центр профессионального развития компетенций в педиатрии. Новые отделения уже принимают юных пациентов.

- Отделение эндокринологии в НИКИ - единственное специализированное для детей в Московской области. Работа построена по принципу «Умное отделение»: экстренный вызов с отображением на посту и ординаторской, электронная амбулаторная карта, телеконсультирование «врач-врачу» и «пациент-врачу», - рассказал глава региона Андрей Воробьев.

Второй масштабный проект - отделение реанимации и интенсивной терапии. Здесь оборудовано шесть общесоматических коек, малая операционная, экспресс-лаборатория, кабинеты для процедур и дистанционного консультирования. Работа в отделении построена по принципу «Открытая реанимация». В палатах дети могут поступать вместе с родителями.

Добавим, ежегодно здесь проходят лечение около 6500 детей со сложными и редкими заболеваниями, более 200 тысяч обращаются за консультациями.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...