В 20 раз вырастут штрафы за пересечение ж/д путей в неположенном месте

26
1 минута
В 20 раз вырастут штрафы за пересечение ж/д путей в неположенном месте
Только за сутки по всей области волонтеры и полиция предотвращают более 10 тысяч нарушений. На сегодняшний день штраф за них всего 100 рублей.

Такая сумма никого не останавливает. Именно поэтому Московская областная дума приняла решение повысить ответственность за смертельно опасные действия в 20 раз. Правительство РФ инициативу поддержало.

- За 3 года пассажиропоток на железнодорожном транспорте вырос на 33%. Для повышения безопасности на железной дороге построено 30 новых переходов, а с 2013 года построен 71 путепровод с переходами. Ежедневно на станциях Подмосковья дежурят 1 тысяч волонтеров, - рассказала зампреда правительства региона Анна Кротова.

Только с начала этого года в Подмосковье под колесами поездов погибли 170 человек. Чаще всего люди пытаются перейти пути в неположенном месте, прыгают с платформ или пытаются успеть перебежать на запрещающий сигнал светофора. Все это и становится причиной трагедии.

Минтранс призывает быть внимательным на путях – не отвлекаться на телефон, не слушать музыку, не нарушать правила перехода и не прыгать с платформ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...