Украинские тролли нацелились на руководителей банковской системы России

22
1 минута
Украинские тролли нацелились на руководителей банковской системы России
Телеграм-сообществу поступает информация о подготовке новых провокаций украинскими троллям в отношении администрации банковской системы России. В частности, телеграм-канал «Кремлевская прачка» сообщает, что украинский Центр инфо-психологических операций (ЦИПсО) ВСУ готовит фейковые новости против россиян. Украинские тролли планируют распространить ложную информацию в Сети в самое ближайшее время.

Администрация канала «Силовики» сообщила, что сначала украинские специалисты просили разместить их информацию на площадке бесплатно. После отказа в размещении они предложили деньги. Но даже за хорошую денежную сумму телеграм-каналы отказываются от сотрудничества с украинскими троллями.

Напомним, фейковые новости о россиянах и российских организациях стали появляться сразу с началом спецоперации РФ в Украине. Новости на основе лжи набирают большое количество просмотров и вводят граждан в заблуждение. Чтобы опровергнуть фейковую новость требуется время.

Так весной в Сети появилась информация, что российские военкоматы ведут набор добровольцев в армию, в том числе мужчин в возрасте 60 лет. После проверки информации оказалась, что она является ложной.
Сегодня точно известно, что готовящийся фейк не имеет ничего общего с реальностью. Однако рано или поздно новость будет опубликована в Сети. Информационные агентства, телеграмм-каналы предупреждены о провокациях со стороны украинских троллей. Это позволит всем принять необходимые меры.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...