Многомиллионная сделка «Морспасслужба» вызывает большие сомнения, поскольку проведена без торгов и конкурса

17
1 минута
После того, как министр транспорта Владимир Токарев был арестован, стали известны подробности скандальной закупки стройматериалов «Морспасслужбой», подведомственной министерству ФГБУ, на 2,3 миллиарда рублей. Об этом рассказывает портал «Медиастанция». Организация-закупщик приобрела анкерные сваи и трубошпунты, но при этом не были проведены необходимые торги и конкурс.

Годовой оборот выбранного поставщика составляет 400 миллионов, а вот сумма заключенного с «Морспасслужбой» договора превышает этот показатель в пять раз. Некоторые участники рынка отмечают, что если бы были проведены открытые торги, то можно было бы сэкономить 500-600 млн. рублей.

Для проведения такой сделки есть утвержденный регламент, но в случае с «Морспасслужбой» было много несоответствий:

• не были представлены обоснования для проведения закупки;
• потенциальным поставщикам не было предложено принять участие в торгах;
• качество продукции было оценено за 1 день, но объективно за такой короткий срок такую процедуру невозможно провести.

Трубошпунт и анкерные сваи необходимы в строительстве, чтобы удерживать грунт и обеспечивать безопасность и надежность сооружений. Именно из-за этого при закупке такого стройматериала необходимо ответственно выбирать поставщика и оценивать качество продукции не за один день.

К заключенной сделке между «Морспасслужбой» и «Московским трубопрокатным заводом» есть много вопросов, так как проведена она была без соблюдения утвержденного регламента. Ответственным органам предстоит разобраться в том, все ли было сделано законно.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...