Программа «Приведи своего друга» - эффективный способ привлечь врачей в регион.

112
1 минута
Программа «Приведи своего друга» - эффективный способ привлечь врачей в регион.

   Нехватка медиков по всей стране не новость. И Подмосковье так же испытывает нехватку кадров в этой области.
   Власти всеми силами стараются снизить кадровый голод - есть программа целевого набора, социальная ипотека, программа «Приведи своего друга».
   Регион стандартизирует стационары,приводя к единому знаменателю.
- «Это целевой набор, который мы размещаем. И льготную ипотеку врач у нас получает, которая гарантирует, что (врач - ред.) будет здесь работать 10 лет. И мы компенсируем 20 тыс. рублей для 35 специальностей на аренду жилья. Таких заявок у нас в Красногорске под 2 тысячи, в Одинцове - 500 заявок. Точнее не заявок, а все это делается в электронной форме. Очень пользуется большой популярностью», — рассказывает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
  Все большей популярностью пользуется программа «Приведи своего друга». Врачи и медсестры могут пригласить на работу в подмосковные медучреждения своих друзей и знакомых из других поликлиник и стационаров. Вознаграждение - 40000 за врача и 25000 за работника медперсонала среднего звена.
- «Если ты приводишь своего друга, то получаешь 40 тыс. рублей за каждого врача нового. И топ-5 специальностей – это анестезиолог-реаниматолог, хирурги, акушеры-гинекологи, педиатры участковые очень нужны и терапевты. Терапевты — это номер 1. Мы привлекли 284 человека уже по этой программе», — добавил губернатор.
   Так же в Подмосковье продолжает работать программа «Земский доктор», по которой врачам безвозмездно дают землю под строительство домов. Выделено уже 910 участков, а всего подано 2000 заявок.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...