Правительством утвержден план по комплексной реабилитации инвалидов

28
1 минута
Правительством утвержден план по комплексной реабилитации инвалидов
Данный проект будет действовать до 2025 и призван поддержать людей с различными нарушениями здоровья. Его уже подписал Михаил Мишустин.
  - «Главная задача – создать в стране эффективную систему поддержки граждан с особыми потребностями. Сегодня в России их около 11,5 миллиона. Необходимо окружить этих людей заботой и оказывать им помощь в зависимости от индивидуальной ситуации», – отметил Михаил Мишустин.
   В итоге, не менее 95% людей с инвалидностью должны получить услуги по основным направлениям комплексной реабилитации и абилитации.
   Планируется более 40 мероприятий. Будут разработаны типовые модели для региональных и муниципальных реабилитационных центров. Созданы пункты проката тренажёров, с помощью которых инвалиды смогут заниматься спортом.
   Есть пункт о специальной подготовке и переподготовке специалистов реабилитационных центров:логопедов, дефектологов, педагогов-психологов и других.
   Планируется создать практику предоставления услуг по дневному пребыванию ментальных инвалидов в организациях социального обслуживания, развивать дистанционный формат помощи и с участием персональных помощников из социально ориентированных некоммерческих организаций.
   Комплексная реабилитация детей-инвалидов занимает значительную часть плана. И не только помощь семьям с уже болеющими детьми, но и расширение проведения перинатальных и неонатальных скринингов, чтобы повысить шансы малышей справиться с недугом на ранней стадии.
  И важный пункт - привлечение родителей к процессу и домашняя реабилитационная среда.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...