1500 консультаций провели психологи Москвы с онкобольными и их родственниками

31
1 минута
1500 консультаций провели психологи Москвы с онкобольными и их родственниками
1500 консультаций в рамках пилотного проекта по психологическому сопровождению пациентов с онкозаболеваниями и их родственников провели психологи в Москве.
  - «Психологическую поддержку можно получить в различных форматах: очно на территории трех центров амбулаторной онкологической помощи, в подразделениях Московской службы психологической помощи, а также онлайн и по телефону. В этой работе задействованы 30 специалистов. Со старта проекта психологическую помощь получили почти 1,5 тысячи человек, в основном это женщины в возрасте от 55 лет. Наиболее частые запросы касаются стресса, дезориентации, тревоги, депрессивного состояния, неуверенности в себе и травматичного опыта. Основной запрос на психологическую поддержку мы получаем непосредственно от пациентов, но около 20 процентов обращений поступает от их родственников. Работа с окружением онкобольного крайне важна в рамках общей терапии. Пациенты, которым оказывают психологическую помощь, отмечают улучшение своего эмоционального состояния и снижение тревожности в связи с тем, что у них появилась возможность проработать свои внутренние переживания со специалистами», — рассказала Оксана Шалыгина, заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения.
  О помощи психологов пациентам сообщают врачи-онкологи. Каждый нуждающийся в специальной психологической помощи работает с одним специалистом, закрепленным за ним.
  Горячая линия неотложной психологической помощи людям с онкологическими заболеваниями: +7 495 587-00-51.  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...