Власти Москвы построят в двух бывших промзонах более 100000 кв.м. недвижимости.

40
1 минута
Власти Москвы построят в двух бывших промзонах более 100000 кв.м. недвижимости.
В рамках программы «Индустриальные кварталы» на месте бывшей промзоны в Хорошево-Мневниках построят жилой квартал, а в Тимирязевском районе - деловой центр.
   Проекты уже утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.
   Современный жилой квартал площадью 54,3 тыс.кв.м. для участников программы реновации появится в Хорошево-Мневниках (СЗАО) на территории 1,72 гектара бывшей промзоны на проспекте Маршала Жукова. Объем инвестиций составит около 5 млрд.руб, сообщает официальной сайт мэра Москвы.
   На месте второй промзоны в Тимирязевском районе (САО) площадью 0,56 гектара, между Дмитровским проездом и улицей Костякова, появится деловой центр с офисами, магазинами, банками и спортклубами. Площадь строительства - около 50 тыс. кв. м, а предполагаемый объем инвестиций — около 7 млрд руб.
   Всего по программе «Индустриальные кварталы»  планируется застройка 35 млн кв. м. территории Москвы. 11 млн «квадратов» - под производственные объекты, 13 млн кв. м — под общественную, деловую и социальную застройку, еще 11 «квадратов» — под жилье, четверть из которого - по программе реновации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...