В России появится аналог советских магазинов "Березка".

24
1 минута
В России появится аналог советских магазинов "Березка".
Делать покупки в магазинах беспошлинной торговли смогут только сотрудники дипломатического корпуса и члены их семей. Товары будут продаваться в рублях, долларах и евро
    Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании магазинов беспошлинной торговли.
   «В одном субъекте РФ располагается один магазин беспошлинной торговли для дипломатического корпуса»,— следует из документа.
    В продаже будут товары, в отношении которых действует процедура беспошлинной торговли — алкоголь, табак, парфюмерия и косметика, украшения, смартфоны и часы.
    Владеть магазинами будет российское юридическое лицо, его соучредителем станет Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при российском МИДе. Один магазин откроется в Москве, другой — в Санкт-Петербурге
    Покупателю будет выдаваться чек с надписью Duty Free. В нем могут указываться и сведения о покупателе. Перечень покупок ежемесячно будет передаваться в МИД.
     В середине июня депутаты Госдумы приняли закон, отменяющий ограничения на реализацию товаров в магазинах Duty Free на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Если раньше покупать товары в магазинах беспошлинной торговли могли только внутрисоюзные пассажиры, вылетающие из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, то теперь такую возможность получили те, кто летит из России.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...