В Москве появились еще два промышленных комплекса

26
1 минута
В Москве появились еще два промышленных комплекса
Сергей Собянин сообщил о присвоении статуса промышленных комплексов двум московским предприятиям - фармацевтической компании «Биннофарм» и производителю рыбной продукции и морепродуктов «Меридиан».
- "Биннофарм" - одна из крупных российских биофармацевтических компаний. Она занимается разработкой лекарств и вакцин. Кипферон, Бинноферон альфа, Сальбутамол - некоторые из известных москвичам названий препаратов. Кстати, именно "Биннофарм" в 2020 году стала первой в мире площадкой по производству вакцины от COVID-19 Спутник V ("Гам-КОВИД-Вак").
"Меридиан" - в списке ведущих российских предприятий по производству рыбы и морепродуктов. Ежегодно выпускает более 20 тыс. тонн готовой продукции.  
Особый статус мы ввели в 2016 году. С тех пор промкомплексами стали 66 городских предприятий. Ежегодная экономия бизнеса благодаря льготам достигла 1,9 млрд рублей. Эти деньги компании направляют на развитие - закупку новых производственных линий, ремонт и модернизацию. Кстати, в этом году мы автоматически продлили действие всех специальных статусов на год. Компаниям не нужно заниматься подтверждением своего положения, и они могут сосредоточиться на собственном развитии", - написал мэр столицы в своем телеграм-канале.
   Под льготами подразумевается снижение ставки налога на прибыль до 13,5% вместо 17%, налога на недвижимое имущество - 50% и налога на землю - 20% от исчисленного.
  Всего в Москве 66 предприятий, имеющих статус промышленного комплекса. На них трудится 77000 человек.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...