Программу «Подмосковные 10 га» расширяют.

25
1 минута
Программу «Подмосковные 10 га» расширяют.
Еще в конце июля под программу «Подмосковные 10 га» власти региона выделили землю площадью 115 га. Данная мера популярна среди сельхозпроизводитей. В связи с этим,губернатор Андрей Воробьев планирует и дальше расширять площади,предоставляемые фермерам.
  В частности,речь идет о сырном кластере, в котором Московская область лидирует по стране. Сейчас молоко для производства сыра частично привозят из других регионов. А потребность в нем растет.
  - «В 2017 году мы сделали сыр одним из главных региональных продуктов Подмосковья. С тех пор продолжаем поддерживать сыроваров, строим новую инфраструктуру для кластера, внимательно подбираем резидентов и даем землю без торгов в агропарке. В 2018 году запустили программу подготовки кадров в 3 округах Подмосковья, где обучаются 350 ребят», — сообщает губернатор региона.
   Недавно в Дмитрове запустили первое производство. Компания «Сыровар» планирует производить 5,4 тыс. тонн сыра в год. Первая продукция ждут уже через 6 месяцев.
- «Наша главная задача — удерживать позиции. У нас 50 больших заводов и 31 фермерская сыроварня. В прошлом году они вместе произвели 81 тыс. тонн сыра. Когда мы запустим все 5 заводов, производство увеличится на 21,4 тыс. тонн в год», — подчеркнул губернатор.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...