Монтаж перегородок из пазогребневых плит

Правильность установки первого ряда влияет на скорость и качество дальнейшей работы и расход монтажного клея. Клей наносим на основание, плиту плотно прижимаем и осаживаем резиновой киянкой. Излишки клея сразу убираем шпателем и используем для заделки швов и возможных неровностей, выставляем плиты по уровню, контролируя плоскость стены. При эластичном примыкании первую плиты мы крепим при помощи металлических скоб к стене и полу, в дальнейшем крепление устанавливают через каждые две плиты по полу, стенам и потолку. Итак, у нас будет дверной проем, поэтому мы делаем доборные элементы с помощью ножовки с широким полотном и крупным зубом. Первый ряд у нас готов, делаем выдержку 60 минут, через час клей наберет прочность, и мы сможем приступить к установке второго ряда.

При стыковке плит необходимо следить за толщиной швов, она должна быть около 2 мм. Углы, места примыкания и пересечения перегородок выполняем с перевязкой между рядами. Вертикальные швы выполняем в разбежку не менее 100 мм. При монтаже очень важно следить за равномерным заполнением монтажным клеем пазогребневого пространства вертикальных и горизонтальных швов. Помимо прочности это обеспечивает требование по звукоизоляции. Если проем больше, чем 900 мм, то необходима установка металлической перемычки с глубиной опирания не менее 500 мм. В нашем случае проем 900 мм, поэтому сверху стоит подпорка, которая в дальнейшем будет удалена. Плиты верхнего ряда также через одну необходимо закрепить к потолку с помощью металлических скоб. Для удобства установки плит запил делаем под небольшим углом.

Обратите внимание, что между пгп и потолком мы оставляем зазор около 10 мм, который не позволит в дальнейшем передавать давление от верхних несущих конструкций.

. После монтажа заполняем верхний зазор монтажным клеем Перлгипс, излишки срезаем и в дальнейшем шпаклюем шпаклевкой Универсаль. Электропроводку и небольшие трубы устанавливаются в скрытых штробах, которые выполняются с помощью ручного борозодела или электро-штробореза, нельзя делать борозды перфоратором. Ударная нагрузка может разрушить свежесхватившиеся швы перегородки. Выемки под коробки для выключателей и розеток делают при помощи фрез по дереву. В пустотной плите также удобно пропускать проводку прямо через пустоту, для этого со стороны гребня рассверливается отверстие фрезой на 40 мм. Наша перегородка готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *