Ефимов: программа комплексного развития территорий будет расширена

28
1 минута
Ефимов: программа комплексного развития территорий будет расширена
Неиспользуемые или неэффективно используемые, но пригодные для реорганизации с помощью комплексного развития территории участки есть в 10 округах столицы. Это несколько тысяч гектаров.
  Программа комплексного развития территорий задумана с целью привлечения инвесторов на такие площади и создания комфортной городской среды. И в ближайшие 10-15 лет часть таких территорий будет реорганизована.
  - «Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня под контролем находится около 4 тыс. га простаивающих или неэффективно используемых территорий. Их проработка и включение в городские проекты позволит расширить площадь современных микрорайонов с развитой инфраструктурой, местами для работы и отдыха», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
  Первый договор с инвестором заключили в июле 2020 года на комплексное развитие территории бывшей промзоны «Октябрьское Поле». Потом промзоны «Коровино», «Кунцево», «Алтуфьевское шоссе» и «Братцево»,  заброшенная стройка в районе Тропарево-Никулино. В этом году - промзоны в Текстильщиках и участка на проспекте Маршала Жукова.
   В планах города - получить от расширения программы 550 тыс.рабочих мест и прибыль в бюджет города около 3 трлн.рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...