Завершается реконструкция горнолыжного трамплина на Воробьевых горах.

56
1 минута
Завершается реконструкция горнолыжного трамплина на Воробьевых горах.
    В 2022 году инвестор планирует закончить строительство горнолыжного трамплина К-75. Новый трамплин построен на месте старого (открыт в 1953 году). Объект абсолютно безопасен, и соответствует требованиям Международной федерации лыжного спорта.
    «Основные строительно-монтажные работы завершены. Ведется пусконаладка кресельной канатной дороги и инженерных систем объекта, а также обустраивают газонное покрытие на склонах», – сообщает куратор проекта АНО «Развитие спортивных и инфраструктурных объектов».
    В составе проекта предусмотрены:
- канатно-кресельная дорога длиной 300 метров;
- три горнолыжные трассы;
- трамплин для прыжков на лыжах с судейской вышкой;
- гараж для спецтехники.
    В формировании склонов в горнолыжный сезон будут принимать участие два снежных тягача. Горнолыжные склоны оснащены системой искусственного оснежения и спортивного освещения, а также оборудованием для безопасного катания.
    Спортсмены смогут круглогодично использовать трамплин для прыжков на лыжах. Планируется проведение всероссийских и международных соревнований по прыжкам на лыжах.    
    Будут реконструированы два детских трамплина, которые позволят тренировать и готовить юных спортсменов.
   Большой трамплин на Воробьёвых горах — 72-метровый лыжный трамплин на склоне Воробьёвых гор был построен в 1953 году и демонтирован в 2016 году для строительства нового 75-метрового трамплина. Новое сооружение планировалось построить в 2019 году, однако в 2020 году он был построен лишь наполовину, а в апреле 2021 года кран был демонтирован.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...