Управление Роспотребнадзора по г. Москве

1 минута
Управление Роспотребнадзора по г. Москве

⚡Управление Роспотребнадзора по г. Москве @rospotrebnadzor_moscow опечатало две кальянные в Москве в Центральном и Юго-Западном административном кругах


						
						Управление Роспотребнадзора по г. Москве


⠀Так, в ходе проведения обследований кальянной «Mulberry Lounge» на  Новоясеневском проспекте  и  кальянной «Мята PLATINUM” на Цветном бульваре установлено, что кальянные не только функционируют в нарушение Указа Мэра города Москвы от 8 июня 2020 года №68-УМ❗,  но в них также не выполняются требования действующих санитарных правил, направленных на предупреждение распространения COVID-19.

? В кальянных нарушается  дезинфекционный режим, не проводится дезинфекция помещений, контактных поверхностей и обеззараживание воздуха.

?В кальянной «Mulberry Lounge» кроме этого не приняты меры по выявлению лиц с признаками респираторных инфекций, в том числе путем бесконтактной термометрии, не осуществляется контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима сотрудниками и посетителями, отсутствует запас средств индивидуальной защиты для персонала.

?По выявленным фактам нарушений были возбуждены дела об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, составлены протоколы о временном запрете деятельности.

1 декабря кaльянные «Мята PLATINUM”   и «Mulberry Lounge» были опечатаны.

Материалы административных дел переданы в суд для приостановления работы кальянных на срок до 90 суток.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...