В ТПУ «Авиамоторная» на месте снесённого рынка появится ТЦ с парком на крыше.

40
1 минута
В ТПУ «Авиамоторная» на месте снесённого рынка появится ТЦ с парком на крыше.
    Многофункциональный центр с торговыми площадями и парком на крыше появится на месте Лефортовского рынка.
   "Мы запланировали на территории рынка построить офисно-торговый центр. Первые этажи здания будут переданы под функцию сельскохозяйственного рынка, это было изначально заложено в проектном решении", - рассказал зам.мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
   Сам транспортно-пересадочный узел «Авиамоторная» состоит из двух станций метро Большой кольцевой и Калининской линий, а также платформы МЦД, которая раньше называлась «Новая», но теперь также переименована в «Авиамоторную».
   "Транспортно-пересадочный узел будет увязан со станциями Казанского направления железной дороги. Порядка 10 тысяч квадратных метров многофункционального центра планируется отдать под снесенный рынок. Это будет рынок формата Депо и Центрального рынка", - рассказал первый замгендиректора по девелопменту АО "Мосинжпроект" Альберт Суниев.
    По его словам, общая площадь многофункционального центра составит порядка 50 тысяч метров. В рамках многофункционального комплекса планируется паркинг, офис и частично апартаменты - несколько этажей выше ТЦ. На крыше - «зеленая зона отдыха» — здесь и деревья, и прогулочные дорожки, и места, где можно посидеть.
     "Срок сдачи объекта, наверное, к концу следующего года", - отметил Суниев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...