В столичном метро установят первые траволаторы.

27
1 минута
В столичном метро установят первые траволаторы.

   В московском метро планируется впервые установить траволаторы. Они появятся в подземном переходе, ведущем на перспективную станцию «Суворовская» Кольцевой линии метро.
  «На пересечении Олимпийского проспекта с улицей Дурова рассматривается возможность возведения второго вестибюля “Суворовской”, который будет соединен со станцией 350-метровым подземным переходом. В нем установят траволаторы для пассажиров», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
   Запланирована установка трех блоков по четыре горизонтальных траволатора. Это значительно сократит время передвижения и выхода в город и позволит при необходимости с легкостью перевозить тяжелый багаж. С помощью траволаторов пассажиры смогут комфортно преодолеть весь переход всего за шесть минут.
   Для ускорения работ по строительству подобных протяженных подземных переходов, рассматривается возможность применения специальных тоннелепроходческих комплексов прямоугольной формы. Это будет уникальное решение для столичного метростроения. Изготовлением комплексов могут заняться российские производители.
   Возобновить строительство станции метро «Суворовская» решили в феврале 2022 года. Она расположится между существующими «Новослободской» и «Проспектом Мира» Кольцевой линии и станет пересадочной на станцию «Достоевская» Люблинско-Дмитровской линии метро.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...