В Подмосковье открылся форум молодых политологов и политтехнологов «Дигория».

40
2 минуты
В Подмосковье открылся форум молодых политологов и политтехнологов «Дигория».
10 августа 2022 в Московской области стартовал IV Форум молодых политологов «Дигория», в котором принимают участие 100 молодых специалистов и практиков из 33 регионов России — дипломированные специалисты политических профессий, аспиранты и исследователи в области общественно-политических наук.
    Ключевая задача Форума - формирование образа будущего России и основ новой российской идеологии.    
    Организаторами выступили Администрация Президента России, Экспертный институт социальных исследований и Федеральное агентство по делам молодёжи. Экспертную поддержку Форуму окажут факультет политологии МГУ имени М.В.Ломоносова и Российское общество политологов.
     «Мир меняется необратимо. И в такую эпоху перемен выигрывает тот, кто управляет изменениями. Не просто наблюдает за ними со стороны и описывает их с научной точки зрения, и точно не тот, кто прячется от перемен и пытается от них защититься какими-то заслонами. Нет, выигрывает только тот, кто управляет переменами и направляет их», - сказал в приветственном слове к участникам «Дигории»  Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.
    Программа «Дигории» включает 3 профильных направления: фабрика смыслов, фабрика интерпретаций и фабрика социального проектирования.    
    Участники фабрики смыслов будут разрабатывать культурно-мировоззренческие конструкции развития России через призму категорий государство — общество — человек.
    Участники фабрики интерпретаций сфокусируются на построении объяснительных моделей социально-политической действительности.
    Участники фабрики социального проектирования будут работать над технологическим конструированием общественно-политических процессов.
    Форум проходит с 10 по 13 августа, в последний день состоится церемония закрытия и будут подведены итоги Форума, а также организаторы наградят победителей IV Национальной премии молодых политологов России «Дигория».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...