В Москве упростили приватизацию жилья

27
1 минута
В Москве упростили приватизацию жилья
Приватизация квартиры в Москве возможна всего за 46 дней, а деприватизация - за 23 дня с последующей возможностью заключения договора социального найма.
   Именно такое время занимает процесс за счет цифровизации вышеперечисленных услуг.
- «Государственные услуги, связанные с приватизацией жилья, востребованы у москвичей: в 2021 году к нам поступило более 12 тысяч обращений, а с начала этого года — уже свыше восьми тысяч. Для удобства горожан мы перевели услугу по оформлению квартир в собственность в дистанционный формат, а также расширили ее. Так, с 2022 года единая услуга по приватизации и деприватизации жилья называется “Заключение договоров передачи жилых помещений в собственность граждан или собственность города Москвы”. Электронная подача заявления избавит москвичей от необходимости лично посещать органы власти и существенно сэкономит их время. Однако возможность подачи заявлений в центрах “Мои документы” сохранится», — сообщает заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
   Все, что требуется - зарегистрироваться на mos.ru и повысить уровень учетной записи до стандартной или полной. Там же, на портале, размещены подробные инструкции по дальнейшим действиям.
   А всего на mos.ru можно получить семь услуг  Департамента городского имущества в жилищной сфере.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...