В Москве подвели итоги уникального тестового голосования

39
1 минута
В Москве подвели итоги уникального тестового голосования
Оно проходило 26 августа на избирательных участках всех районов столицы, а также онлайн.
Участникам пилотного проекта предстояло ответить всего на один вопрос: «Какие улучшения помогут сделать Ваш район более комфортным?».

Далее голосовавшим были предложены варианты, как в полноценном избирательном бюллетене. Самым популярным ответом стал – «установить дополнительные скамейки и урны в скверах и парках». Он опередил ближайших «соседей» на 39 000 голосов.

Также в тройке лидеров – строительство новых спортплощадок в рамках столичной программы «Мой район» и установка дополнительного освещения в общественных местах.

- Расшифровка итогов тестового голосования проводилась точно так же, как будет проходить расшифровка результатов выборов. Хочу отметить, что вчера сказать точно, какой выбор сделали москвичи во время тестового голосования, мы смогли сразу после подведения итогов онлайн-голосования, - рассказал руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Вадим Ковалев.

На 17:00 было выдано всего 11 381 бумажных бюллетеней, а в Интернете на этот же час проголосовало 446 616 москвичей. Благодаря тому, что большая часть жителей столицы выбрала формат онлайн, итоги были подведены очень оперативно и точно.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...