В Коломне проходит чемпионат СНГ по судомодельному спорту.

47
1 минута
В Коломне проходит чемпионат СНГ по судомодельному спорту.
    Международный чемпионат в Коломне включает в себя четыре турнира – два для скоростных и копийных моделей среди взрослых и два таких же первенства для ребят до 19 лет.
    «На чемпионат СНГ съехались более 110 спортсменов из Белоруссии, Узбекистана, Армении, Казахстана, ЛНР и ДНР, – рассказывает технический директор и судья соревнований Владимир Шутенко.
    Главное правило судомодельного спорта – корабль должен быть изготовлен его владельцем. Копийные модели собираются по чертежам. Новички начинают с судов из наборов, которые можно купить в магазине. Все модели самоходные и радиоуправляемые.
     «Никто вам не расскажет, сколько стоит его модель, – смеется Владимир Шутенко. – Не дай бог об этом узнают наши жены! Диапазон цен широкий. Кто-то использует 3D-технологии, кто-то по старинке делает корпус из стеклоткани. Ограничений по материалам практически нет, разве что кости и шкуры животных использовать запрещено».
   Пятница – последний день, когда можно увидеть состязания скоростных кораблей, которые разгоняются до 100 км/ч. В выходные в борьбу вступят копии, впечатляющие любителей истории.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...