В Совфеде вновь предложили сделать 31 декабря выходным

1 минута
В Совфеде вновь предложили сделать 31 декабря выходным

Член социального комитета Совфеда Сергей Леонов в ходе пленарного заседания вновь поднял тему наделения 31 декабря статусом нерабочего дня на постоянной основе


						
						В Совфеде вновь предложили сделать 31 декабря выходным

По его словам, фракция ЛДПР внесла в Госдуму соответствующий законопроект, чтобы миллионы граждан смогли спокойно подготовиться к празднованию Нового года. Он напомнил, что согласно опросам, инициативу поддерживают 85% россиян.

Леонов подчеркнул, что законодатели предлагали наделить правительство обязанностью учитывать позицию большинства граждан в этом вопросе, а общее количество нерабочих дней в году при этом сохранялось бы.

Он задался вопросам, почему правительство не воспользовалось этим правом в 2020 году, когда многие устали от пандемии. По мнению сенатора, это добавило бы праздничного настроения.

Накануне первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский заявил, что регионы РФ и предприятия самостоятельно смогут определить, делать 31 декабря рабочим или выходным днем.

Рязанский напомнил, что в 2020 году 31 декабря все еще будет считаться рабочим днем. Он также подчеркнул, что ряд организаций и предприятий должны работать в последний день года ради системы обеспечения жизнедеятельности или для получения дополнительной прибыли.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...