Студент очного отделения из Москвы получил отзыв повестки после проверки данных в военкомате

87
1 минута
Студент очного отделения из Москвы получил отзыв повестки после проверки данных в военкомате
Студенты очных отделений аккредитованных высших заведений страны не участвуют в мобилизации.
Но учащийся 4 курса Московского городского педагогического университета Алексей Кулешов получил повестку о призыве на частичную мобилизацию.
- «Не знаю, по какой причине я получил повестку, мне пришел отзыв повестки в течение недели, вроде бы, по почте. <…> Я студент Московского городского педагогического университета, я не знаю, почему мне вообще пришла повестка, сегодня вот отправили вот это извещение, о том, что это ошибка была», - сказал Алексей Кулешов.
Правительство Москвы и военный комиссариат столицы в сжатые сроки провели работу актуализации баз данных граждан, состоящих на воинском учете.
Спецгруппы, созданные в военкоматах, занимаются рассмотрением всех жалоб москвичей по вопросам призыва. Жалобы на некорректную мобилизацию сотрудников ИТ-сферы, предприятий связи, финансовых организаций, промышленности и торговли продуктами питания были рассмотрены в первую очередь. Все неправомерные повестки, выявленные при проверке данных, отзываются.
За неделю работы групп разбора, уже 377 мобилизационных повесток на работников двадцати московских организаций признаны ошибочными.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...