Шойгу, Собянин и Воробьев посетили мобилизованных в парке "Патриот"

986
1 минута
Шойгу, Собянин и Воробьев посетили мобилизованных в парке "Патриот"
Министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев приехали в Одинцово, где расположены пункты размещения мобилизованных граждан Москвы и Помосковья.
Пунктов два: на базе центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» и в конгрессно-выставочном центре «Патриот».
  Чиновники проверили условия размещения, питания и медицинского обслуживания вызванных из запаса, посетили занятия по стрельбе.
В пунктах возможно размещение 2500 - 3000 мобилизованных. Созданы возможные условия - душевые, биотуалеты, полевые кухни. Есть вся инфраструктура для занятий боевой подготовкой.
- «Сейчас наиболее востребована совместная работа с Москвой и с министерством обороны. Наша задача — проявить заботу и обеспечить все необходимое в части быта и, конечно, убедиться, что боевое слаживание, все, что касается военно-учетных специальностей, четко отрабатывается. Вчера мы побывали в Таманской дивизии, сегодня на стрельбище — видим, что отношение ко всему серьезное. Со своей стороны какие-то вещи доукомплектовываем, но в целом оснащение производит Министерство обороны — здесь все в порядке. Мы добавляем то, что требуется, какие-то нюансы. Есть у нас горячая линия (номер 122), порядка четырех тысяч звонков, ожидание минимальное. Задача — ответить на вопросы, которые волнуют и ребят, и семьи, конечно. Ну, и дальше заботиться, быть всегда на связи», - сообщил Андрей Воробьев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...