Серую цаплю заметили в Серебряном бору

23
1 минута
Серую цаплю заметили в Серебряном бору
Серую цаплю удалось заснять в водоеме Серебряного бора.
  Птица занесена в Красную книгу Москвы под 0-й категорией редкости и считалась  «вероятно исчезнувший» видом.
  Серые цапли вырастают до 98 см, размах крыльев у них может достигать 195 см, но при этом весят птицы всего от 1,1 до 2,3 кг. Питаются цапли рыбой, земноводными, насекомыми, грызунами и иногда змеями.
  Зимуют они обычно в Африке, но случается, что остаются в привычных местах.
  В этом году серую цаплю уже встречали в лесах Москвы - над Битцевским лесом и заказником "Зеленоградский".
  • Комментарии
Загрузка комментариев...