С 19 по 28 августа ограничено посещение лесов Подмосковья.

27
1 минута
С 19 по 28 августа ограничено посещение лесов Подмосковья.
  В лесах подмосковья установлен V класс пожарной опасности. Пребывание жителей ограничено с 19 по 28 августа.
   Основная часть лесных пожаров происходит по вине человека. Погода в Москве и Подмосковье стоит жаркая, дует сильный ветер,а осадков недостаточно. Да и совсем рядом горят леса Рязани. В связи с этим,комитет лесного хозяйства Московской области ограничил пребывание граждан и проезд автотранспорта в леса. Данная мера действует на всей территории Подмосковья.
- «Хочется обратиться к жителям и попросить их быть предельно внимательными, в лесах – особенно. Сухая трава и любое возгорание – это всегда тревога и опасность», – сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
   В связи с осложнением пожароопасной обстановки, власти настоятельно просят население ограничить выходы на природу, соблюдать предельную осторожность с огнем и не разводить костры в лесу.
   Лесничества ГКУ МО «Мособллес» проводят усиленные патрулирования совместно с МВД России по Московской области. Сотрудники ГАУ МО «Центрлесхоз» ежедневно дежурят по территориям, все силы и средства пожаротушения (в том числе резервные) приведены в состояние готовности к тушению лесных пожаров, организовано перекрытие шлагбаумами лесных дорог в местах массового отдыха граждан.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...