Парк в стиле фьорда на Симоновской набережной.

26
1 минута
Парк в стиле фьорда на Симоновской набережной.
   0Фьорд - узкий морской залив, врезающийся в скалистый берег. И первый в России ландшафтный парк в таком стиле в 2024 году появится в Москве на Симоновской набережной.На его территории будет создано восемь флористических «островов».
Первый в России ландшафтный парк, имитирующий природную структуру фьорда, появится на Симоновской набережной в 2024 году.
- «Северные растения, прорастая сквозь каменные поверхности, создают “острова” и превращают пространство в функциональный садовый двор. Сеть из восьми “островов”, соединенных серией извилистых дорожек с характерным мощением, образует разнообразные пространства для отдыха и работы. Эти различные флористические зоны сгруппированы в растительные сообщества в зависимости от функции и местоположения в проекте, а также в зависимости от требований к освещению», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
  Парк разобьют на площади более 6000 кв.метров. На его территории будут расти канадская ирга, горная сосна, приречный клен, барбарис, кизильник. А центром станет 6метровый клен - символ древа жизни.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...