От усадеб до трамвайной остановки: москвичи выберут самые красивые отреставрированные объекты.

24
1 минута
От усадеб до трамвайной остановки: москвичи выберут самые красивые отреставрированные объекты.
   В новом голосовании проекта «Активный гражданин» из серии «Лето активного гражданина» москвичам предложили определить лучшие объекты культурного наследия, которые были отреставрированы за последние годы.
     В списке около двух десятков зданий и сооружений. Участник может выбрать до пяти вариантов ответа.
   «Москва обладает богатейшим культурным наследием и успешно реализует масштабную программу по его сохранению. Ежегодно в работе специалистов находится порядка 500 памятников архитектуры, а за последние 11 лет уже отреставрировано более 1,8 тысячи исторических зданий и сооружений. Ко Дню города мы предлагаем горожанам выбрать лучший отреставрированный объект за последние годы, который благодаря кропотливому труду наших реставраторов получил новую жизнь, стал точкой притяжения для жителей. Выбор предстоит действительно сложный, ведь в голосовании участвуют по-настоящему знаковые объекты. Это и Северный речной вокзал, и Дом Наркомфина, и главный дом усадьбы Сытина, и Дом культуры “ГЭС-2”. Все они в разные годы становились лауреатами конкурса “Московская реставрация”», — подчеркнул глава столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.
    Пользователи «Активного гражданина» также могут проголосовать за павильон «Грот» в усадьбе Кусково, дом Орлова-Денисова на Большой Лубянке, усадьбу Остафьево в ТиНАО, Шефский дом на Комсомольском проспекте или дом Анны Лопатиной на Большой Никитской улице.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...