Москва создаст свой Голливуд

25
1 минута
Москва создаст свой Голливуд
Правительство Москвы планирует сделать столицу центром российской и мировой киноиндустрии.
- "В Москве развивается проект "Кинопарк", где не столько павильоны, а возможности снимать в открытой природе, большие сцены, можно строить съемочные городки. Это 150 га в Новой Москве. Это будет московский "Голливуд", который будет развиваться очень активно, несмотря на все проблемы. С учетом того, что мы сегодня не получаем возможности проката иностранных фильмов, на отечественные он только увеличивается. И мы за то, чтобы отечественное кино доминировало на нашем рынке и выходило на международные рынки, в первую очередь, шло в дружественные страны" - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
  В отрасли производства фильмов в столице работает почти 10000 человек. В условиях санкций без поддержки кинопроизводство и прокат просто не выживут.
   Поэтому власти столицы готовы финансировать и всесторонее помогать индустрии: выдаются гранты ведущим кинопрокатным сетям города на продвижение отечественного кино - проведение рекламно-информационной кампании российских фильмов; частично  компенсируются расходы на проведение киносъемок на улицах и площадях Москвы; предусмотрены гранты на проведение съемок на территории города и создание образа Москвы в киноискусстве; выплаты киносетям из городского бюджета на компенсацию; гранты анимационным компаниям Москвы; экспортные субсидии и льготное кредитование; создается городской Кинопарк.
  Развитие отечественного кино важно не только с точки зрения идеологии, но и экономики, технологий
  • Комментарии
Загрузка комментариев...