«Холодок», «огонек» и «сахарный малыш»: на московских ярмарках начался сезон арбузов.

33
1 минута
«Холодок», «огонек» и «сахарный малыш»: на московских ярмарках начался сезон арбузов.
    Посетители московских ярмарок могут купить арбузы со всей России самых разных сортов.
    На этой неделе в Москве открылось более 200 бахчевых развалов. Самый широкий ассортимент можно найти на межрегиональных ярмарках.
    Арбузы и дыни приехали из Дагестана, Астраханской, Липецкой областей и других южных регионов страны. Арбузы можно купить на 37 площадках по цене от 37 до 150 рублей за килограмм. Фермеры предлагают покупателям семь сортов этой сочной и сладкой ягоды: «каристан», «талисман», «борчанский», «огонек», «кримсот свит», «астраханский», «черный принц». Самый недорогой сорт — «каристан» — продается практически на всех площадках. Самый дорогой — «черный принц» — на двух площадках (на улицах Раменки и Саляма Адиля). Наибольшее количество сортов арбузов и дынь можно увидеть на площадке, расположенной на улице Профсоюзной (дом 41) возле станции метро «Новые Черемушки».
    На ярмарках выходного дня можно купить такие сорта, как «холодок», «сахарный малыш», «топ ган».
   - «Специалисты проверяют арбузы и дыни на наличие нитратов и радионуклидов. Если показатели будут превышены, то на прилавки они не попадут. Также не допускается продажа продуктов частями или с надрезами», — рассказали в пресс-службе государственного бюджетного учреждения «Московские ярмарки».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...