Дом моделей на Кузнецком Мосту признан памятником архитектуры.

24
1 минута
Дом моделей на Кузнецком Мосту признан памятником архитектуры.
Здание Дома моделей на Кузнецком Мосту, 14 признано памятником архитектуры - объектом культурного наследия регионального значения. Построенное в начале прошлого века по проекту архитектора Адольфа Эрихсона, оно предназначалось для мехового магазина и фабрики Торгового дома А.М. Михайлова.
   «Здание мехового магазина и фабрики Торгового дома Михайлова, возведенное в начале XX века, включено в единый реестр объектов культурного наследия. Оно сохранило свой исторический облик и является очень важным для столицы. Среди прочего, эксперты отметили ценность таких декоративных элементов, как маскароны, пилястры, руст, мозаика из золотой смальты, надписи на немецком языке, лепные и кессонированные потолки. Теперь памятник находится под охраной государства», — прокомментировал руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.
    В советское время здесь располагался Общесоюзный дом моделей одежды. Первый в СССР. А в 2004-2005 г.г. - магазин.
    Новый статус объекта культурного наследия обеспечивает зданию государственную охрану: его нельзя сносить и проводить какие-либо работы без согласования с городом.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...