Более 11500 самозанятых зарегистрировались в Москве с начала года

31
1 минута
Более 11500 самозанятых зарегистрировались в Москве с начала года
  С начала 2022 года 11500 человек стали самозанятыми в столице и открыли свое дело при поддержке центра «Моя работа».
  Всего в Москве более одного миллиона самозанятых. Это пятая часть всех самозанятых в стране.
  Чаще всего данный вид предпринимательства выбирают репетиторы, тьюторы и коучи, те, занимаются фото- и видеосъемкой, копирайтингом и дизайном, представители бьюти-индустрии — стилисты, парикмахеры, визажисты, мастера по маникюру, эксперты из банковской сферы — финансовые аналитики и консультанты.
  - «Реализовывать себя в бизнес-направлении горожанам помогает центр занятости “Моя работа”. К нам часто обращаются соискатели с предпринимательским потенциалом. Чтобы вовремя отвечать на запросы и потребности жителей, мы постоянно совершенствуем линейку сервисов. Центр занятости “Моя работа” сотрудничает с ведущими компаниями, интернет-сервисами и платформами для самозанятых, ежедневно проводит интерактивные обучающие программы, геймифицированные тренинги, мастер-классы, вебинары, а также открытые отборы, на которых предприниматели могут в течение нескольких часов найти потенциальных клиентов. Мы продолжаем расширять наши партнерские связи и пробовать новые форматы. Недавно организовали совместный проект по подбору и обучению франчайзи для крупной сети московских пиццерий», — рассказал директор столичного центра занятости «Моя работа» Андрей Тарасов.
   Совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» ЦЗН "Моя работа" организовали проект «Я — самозанятый. 2.0». Это цикл обучающих вебинаров для ведения своего дела.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...