38% россиян готовы зарабатывать меньше, лишь бы работать на удалёнке.

29
1 минута
38% россиян готовы зарабатывать меньше, лишь бы работать на удалёнке.
38% россиян готовы согласиться с понижением уровня заработной платы ради возможности работать удаленно, следует из данных опроса SuperJob.
    Удаленный формат работы и снижение доходов компенсирует затраты сотрудников на транспорт и питание вне дома, а также обеспечит более удобный график работы. Ради этого каждый пятый респондент готов снизить свои зарплатные ожидания на 5%, каждый десятый — на 10%. Отказаться от 15% зарплаты готовы 2% опрошенных, от 20% и 25% — по 3%.
    При этом почти столько же опрошенных (39%) не согласны с возможным понижением зарплаты. Менее охотно на понижение зарплаты соглашаются мужчины (41%), в то время как доля женщин, не готовых к финансовым жертвам, составила 36%.      
    Также на снижение уровня зарплаты реже соглашаются люди старше 45 лет — 45% респондентов этого возраста даже не стали рассматривать возможность снижения дохода. Для населения до 34 лет этот показатель составил 33%.
    Аналитики обнаружили взаимосвязь с текущим уровнем заработной платы. Те, кто получает больше 80 000 руб., не готовы снижать свои ожидания ради удаленного формата работы — их доля составила 46%. В то же время те, чей доход не превышает 50 000 руб., могут согласиться на понижение зарплаты с большим энтузиазмом (только 39% опрошенных этой категории не согласятся с предложением снизить зарплату).
    В исследовании приняли участие 1600 респондентов из всех федеральных округов России, чья специальность предполагает возможность работать удаленно.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...