Явка на референдумы в Подмосковье составила 92,36%

76
1 минута
Явка на референдумы в Подмосковье составила 92,36%
Референдумы о присоединении ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона к РФ в Московской области прошли с высокой явкой избирателей.
- «Несмотря на угрозы, фейки, обстрелы, люди стояли в очередях, чтобы проголосовать за будущее. Их воля и мужество вызывают огромное уважение. Мы со своей стороны постарались создать комфортные условия, чтобы жители этих территорий, которые покинули свои дома и сейчас находятся в Подмосковье, тоже могли принять участие в референдуме», - сообщил Андрей Воробьев, Губернатор Московской области.
За присоединение ДНР к России проголосовало 98,80% избирателей, ЛНР – 99,17%, Запорожья – 99,10%, Херсона – 99,05%.
Избирательные участки работали в Балашихе, Дмитровском, Коломне, Красногорске, Люберцах, Одинцове, Орехово-Зуеве, Домодедово, Сергиевом-Посаде, Щелкове и Чехове. Голосование проходило и на выезде.
  Губернатор региона отметил стремление жителей освобожденных территорий «к миру, правде, справедливости».
- «Отрадно, что большая часть референдумов проходит в Подмосковье. В регионе находятся десятки тысяч беженцев из Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожья, Херсонщины. Стоит отметить, что все члены избирательных комиссий – представители именно этих территорий, а Московская область предоставила технические возможности – помещения, избирательные урны, обеспечила безопасность, - сказал Кончаловский. – Много приехало наблюдателей, в том числе из западных стран. Отмечен высокий уровень организации, прозрачности, отсутствия каких-то нарушений, подтасовок. Кроме того, на участках все достаточно комфортно устроено - можно попить чай, перекусить», - сказал о референдумах Егор Кончаловский, режиссер, сценарист, продюсер, член Общественной палаты Московской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...