Санкции США против Ионова или уголовные дела против оппозиции?

39
2 минуты
Санкции США против Ионова или уголовные дела против оппозиции?
   29 июля против российского общественного деятеля, правозащитника и политолога Александра Ионова были введены персональные санкции и возбуждено уголовное дело по факту «распространения российской пропаганды», «вмешательства в выборы США» и «организации многолетней кампании вредоносного влияния».
   Власти США отправили Ионову краткий документ, в котором говорится, что Ионов якобы руководил кампанией по оправданию спецоперации России на Украине с декабря 2014 года, а также вербовал граждан Америки, призывая их работать на правительство РФ.
   Общественник отправил официальный запрос в ФБР, но ответа нет. А из-за введенных против него санкций, Ионов не может оплатить работу адвоката не территории США. Юридические фирмы боятся, что и сами попадут под ограничения.
    На пресс-конференции в Москве политолог сказал, что таким образом власти США хотят запугать оппозицию внутри страны и донести всему миру, что за поддержку пророссийской позиции могут быть возбуждены уголовные дела. И если сейчас Ионова осудят (пусть даже и заочно), будет создан опасный прецедент, ведь фактически они могут арестовывать чуть ли не по всему миру тех, кто поддерживает пророссийскую позицию и открыто высказывается об этом.
   «По сути сегодня все те силы, которые пытаются давать взвешенную информацию в Соединенных Штатах по украинскому кризису, те силы, которые пытаются давать пророссийскую позицию, им был послан определенный месседж через мой кейс, в котором говорится: „Если вы будете дальше продолжать какую-то пророссийскую либо взвешенную политику, мы вас будем привлекать”», – подчеркнул Александр Ионов.
  Общественник сообщил, что ждет ответ от Демократической партии США, на нужды которой он пожертвовал некоторую сумму. То есть, человек, находящийся под международными санкциями профинансировал деятельность политической партии. За это в США предусмотрено суровое наказание уже против политиков.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...