Правительство утвердило квоты приема на целевое обучение в ВУЗах

217
1 минута
Правительство утвердило квоты приема на целевое обучение в ВУЗах
Новые показатели установлены на следующий 2023 год. Они определяются ежегодно в процентном содержании на основании заявок от всех субъектов страны. Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Так в 2023 году увеличится количество целевых бюджетных мест в медицинские высшие учебные заведения. На специалитеты по «Лечебному делу» определено 75%, на «Педиатрию» - 76%, а 100% мест по дефицитным специальностям ординатуры.

Также большое количество целевых мест – 70% - выделены для абитуриентов, поступающих на самолето- и вертолетостроение, эксплуатацию железных дорог, системы обеспечения движения поездов.

А по специальностям «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», «Радиоэлектронные системы и комплексы» и ряду других целевой показатель – 60% бюджетных мест.

Студенты, поступившие по целевому направлению, обучаются бесплатно за счет будущего работодателя. А после окончания ВУЗа они должны будут отработать у него не менее 3 лет.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...