О встрече с Лавровым просят Главы МИД Германии и Франции на ГА ООН

94
1 минута
О встрече с Лавровым просят Главы МИД Германии и Франции на ГА ООН
После выступления главы российского МИДа Сергея Лаврова на ГА ООН, министры иностоанных дел Франции и Германии сделали запрос на встречу с ним.
  В своем выступлении, Лавров заявил, что из Росит «пытаются сделать агрессора», забывая, как Украина долгие годы убивала жителей Донбасса, чьи интересы и защищает Москва.
  Представитель российского МИД Мария Захарова:
  «Относительно того, есть ли запросы от западников на общение с российской делегацией в штаб-квартире ООН. <…> Эти самые гранды западные, в том числе Евросоюз, стали запрашивать с нами встречу. Хотите имена? Они у меня есть: [Катрин] Колонна (Франция), [Анналена] Бербок (Германия), еще представитель [одной из стран] Северной Европы запросили встречу с Лавровым.Вы меньше слушайте тех, кто заявляет об очередной волне изоляции. Это у них какие-то волны, это у них какая-то турбулентность, это их штормит, а у нас все стабильно. Я напомню, как буквально пару месяцев назад американцы отправляли письма с требованиями не фотографироваться с [главой МИД РФ Сергеем] Лавровым, не позволять журналистам приходить на встречи. Это все было смешно».
  Лавров обвинил запад в затягивании конфликта. Германия, Франция и США накачивают Украину оружием и тем самым усугубляют положение.
  - «Особенно цинична позиция тех государств, которые накачивают Украину оружием и военной техникой, обучая персонал вооруженных сил этой страны. Цель очевидна, они ее не скрывают и декларируют: максимально затянуть боевые действия, несмотря на жертвы и разрушения, для того чтобы растащить и ослабить Россию».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...