Набор наблюдателей за выборами муниципальных депутатов в Москве продлится до 7 сентября.

42
1 минута
Набор наблюдателей за выборами муниципальных депутатов в Москве продлится до 7 сентября.
До 7 сентября продолжится набор в корпус наблюдателей Общественной палаты (ОП) Москвы. Представители общественности будут следить за ходом голосования и подсчетом его результатов на выборах муниципальных депутатов.
   "До последнего будем набирать, до 6-7 сентября. Процедура обучения будет быстрой. Приоритет будет дан тем, кто заранее все это сделает. Потому что когда мы наберем по три наблюдателя на каждый участок, остальные пойдут в резерв. При этом резерв у нас востребован, понятно, что не на 100%, но всегда бывает так, что кто-то один не сможет, у кого-то что-то может произойти со здоровьем и т.д.", - сообщил глава аппарата Общественной палаты и руководитель группы наблюдателей Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Спиваков.
    Обучение наблюдателей состоит из двух частей: дистанционный блок обучения наблюдателей занимает несколько часов, очный - еще полдня.
    Наблюдатели познакомятся и с новой системой онлайн-голосования. По окончании курса претендентов ждет тестирование.
    Председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Вадим Ковалев ранее сообщал, что образовательный курс для наблюдателей на выборах от Общественной палаты столицы начнется 24 августа, а набор наюлюдателей объявлен 25 июля. Всего на избирательные участки планируется направить более 10 тыс. наблюдателей. Уже сейчас записались более 5000 кандидатов.
   Муниципальные выборы в 2022 году пройдут в 125 из 146 районов столицы. Всего в Москве 1 735 мандатов муниципальных депутатов, на этих выборах будут замещаться 1 417 мандатов. Голосование на выборах муниципальных депутатов в Москве пройдет с 9 по 11 сентября.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...