Застройщик Владимир Ловтаков скоро может предстать перед обманутыми дольщиками дачного поселка Etude family club

30
1 минута
Не так давно на карте Подмосковья возник новый коттеджный городок. Однако радость новоселов быстро омрачилась известиями о крупной афере. Оказалось, что земли в Etude family club были перемежеваны без ведома инвесторов после завершения строительных работ. Право собственности на приусадебные участки и места для парковки перешло к третьим лицам, которым жители нынче платят даже за желание припарковаться.

В дело вмешивались правоохранители: представителями Следственного комитета проводилась целая экспертиза, признавшая факт мошенничества. Однако блестящее расследование внезапно закончилось очень странно: инвесторам пояснили, что дело закрыто в связи с невозможностью установить руководство компании-застройщика ЗАО «Отрадное-Запад». Не дали должного эффекта обращения ни в прокуратуру, ни к местным властями.



Делу недавно решили помочь журналисты «Момента Истины» . Достаточно быстро удалось узнать, что за компанией стоит Владимир Ловтаков, для которого одновременное владение разными фирмами — дело привычное. По слухам в интернете, рейдерство для него тоже не в новинку. Нашумевшим фактом стал захват ЗАО «Агрофирма «Косино» при помощи ЗАО «Нерль».

Кстати, последней упомянутой компанией в свое время владел богатый представитель отельного бизнеса Александр Клячин. Сейчас он — представитель долларовых миллиардеров по рейтингу Forbes. Его имя нередко всплывает в разных скандалах.

Редакция «Момента Истины» собирается передать выявленные факты на рассмотрение Александру Бастрыкину и просить Следком возобновить расследование дела. Хочется верить, что шансы дольщиков вернуть свою собственность теперь существенно возрастут.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...