
Роспотребнадзор предложил выделять главное в составе продукции цветами светофора. Содержание веществ в соответствии с суточным потреблением будет отмечено цветной полосой.
Красный цвет — содержание вещества выше нормы. Если употреблять продукт бесконтрольно, это скажется на здоровье.
Желтый цвет — содержание веществ незначительно повышено.
Зеленый цвет — продукт полностью безопасен.
- Не все производители согласились вводить цветовые этикетки. Пока поддержали идею производители молочной и хлебобулочной продукции, мороженого. Возможно, производители боятся, потому что в составе многих продуктов содержится высокая концентрация соли, сахара, - рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
По данным исследования ВЦИОМ, более 80% россиян поддержали идею введение трехцветной маркировки продуктов.