В Подмосковья поступило 90 коров Джерси

77
1 минута
В Подмосковья поступило 90 коров Джерси
Эта порода считается одно из самых продуктивных среди крупного рогатого скота. Новое поголовье в Подмосковье привез агроинвестор ООО «Спецсервисконсалт». Разместили животных на ферме в деревне Мизиново Лосино-Петровского городского округа.

Это неприхотливые в уходе животные, небольшого роста, всего 1,2 метра и весом около 400 килограмм, но им необходим особый рацион для большого удоя.

- Сотрудники Сергиево-Посадского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям вместе с сотрудниками Отдела по надзору №3 Управления госнадзора в области обращения с животными и ветеринарного контроля поставили животных на карантин, – рассказал первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Сейчас животных наблюдают сотрудники ветстанции Щелково. Добавим, эта порода одна из самых востребованных в стране, так как высокая жирность, содержание кальция и белка в молоке позволяет производить вкусные и качественные продукты: сливки, сметану, сыры.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...