В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

28
1 минута
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов
В первую очередь инициатива касается детей. С таким предложением выступил депутат Государственной думы Сергей Бурлаков.

За последние годы количество электросамокатов резко выросло. Причем очень часто их используют без средств индивидуальной защиты.

Дети выезжают на проезжую часть, не зная правил дорожного движения, либо передвигаются по пешеходным дорожкам на скорости, которая опасна и для них, и для пешеходов, проходящих рядом.

По мнению депутата, срочно необходимо выработать спецнорм для владельцев двухколесной электротехники, так как сейчас никакой ответственности за скорость и несоблюдение правил на них не лежит.

- Для детей до 18 лет нужно покупать электросамокаты, которые едут не быстрее 20 километров в час. Мое предложение: если ребенок попадет в ДТП на скутере, который способен ехать быстрее, то родители должны оплатить серьезный штраф, - сказал он.

Его идею поддержали коллеги. Кроме того, предложили официально закрепить за электросамокатами статус транспортного средства и распространить на них правила дорожного движения. Причем изучение этих правил необходимо включить в школьную программу. Проводить занятия с привлечением родителей и сотрудников ГИБДД.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...