В больнице Электростали заработал аппарат искусственной почки

21
1 минута
В больнице Электростали заработал аппарат искусственной почки
Аппарат искусственной почки заработал в реанимации Электростальской больницы. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения региона. Оборудование стоимостью почти 3 млн рублей уже применяется врачами в работе.

С его помощью теперь можно будет оказывать экстренную помощь пациентам, которым требуется заместительная почечная терапия. По словам главного врача Сергей Багина больницы, пациенты нуждаются в ней очень часто.

«Аппарат имеет встроенный мониторинг показателей состояния, что не только  позволяет проводить процедуру с учетом индивидуальных особенностей организма, но и работает на опережение — помогает и предупреждает врача о тех параметрах лечения, на которые стоит обратить внимание. Мониторинг идет в онлайн-режиме в течение всей процедуры, а также позволяет создать индивидуальный профиль программы диализа, который "запомнит" пациента. Работа данного оборудования позволяет замещать функцию почек, снизить интоксикацию организма и выбрать правильную тактику лечения», — говорит Сергей Багин.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...